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Le Champion du Monde de l'Oeuf en Meurette 2024 est ...
LE CHAMPIONNAT DU MONDE DE L'ŒUF EN MEURETTE AU CHÂTEAU DU CLOS DE VOUGEOT
Le Château du Clos de Vougeot, haut lieu de la gastronomie française, détient un savoir-faire reconnu à travers le monde, c'est le temple incontesté de l'œuf en meurette. Depuis 1953, ce plat, l'un des meilleurs symboles de la gastronomie bourguignonne, est servi à chaque repas organisé au château. Pour chaque réception, le menu varie, seul l'œuf en meurette figure à la carte. Le chef résident, Alexandra Bouvret réalise l'exploit technique de servir 1 200 œufs en meurette, parfaitement pochés, en cinq minutes chrono à 600 convives. Fort de cette spécialité... et prouesse, le château a décidé en 2019, de créer un événement culinaire fédérateur : le Championnat du Monde de l'Œuf en Meurette®, permettant aux chefs nationaux et internationaux de se disputer le titre annuel de Champion du Monde.
LE CHAMPION DU MONDE 2024 EST ...
Cette année, le Château du Clos de Vougeot a organisé son Championnat du Monde de l'Œuf en Meurette le dimanche 13 octobre 2024. Il était présidé par le chef triplement étoilé, Georges Blanc. Lors de cette journée, le public a assisté à la session de dégustation, aux tables rondes et ateliers proposés, ou encore assister au concours des apprentis ainsi qu'au Championnat du Monde de l'Œuf en Meurette® au cours duquel le Chef Jérémie Muller qui officie au Restaurant Helena au Canada est sorti vainqueur !
Chaque année, le Prix de la Créativité est remis au Chef qui a réalisé la recette reconnue par les membres du jury comme la plus originale. Le Chef Yu Sugimoto du Restaurant étoilé Les Saisons à Tokyo s'est distingué cette année avec sa recette.