Les Tables du Château

Découvrez nos deux nouvelles expériences!


  • slide
  • slide

Restaurant éphémère

"Un soir d'été au Clos de Vougeot"

Côté Cour ou côté Salons, savourez une expérience œno-gastronomique dans un lieu intimiste et hors du temps...


Pour répondre à une saison estivale singulière, le Château du Clos de Vougeot a choisi de proposer aux amateurs de vins, de gastronomie et de belles pierres un restaurant éphémère, intimiste et itinérant.

Au cœur de ce monument historique, vous découvrirez la cuisine traditionnelle de notre Chef Stéphane Ory et de sa brigade. Entre patrimoine et savoir-faire culinaire, laissez-vous porter le temps d'une soirée d'été...

Rendez-vous à partir de 19h30 pour les convives désireux de flâner dans le château jusqu'au retentissement de la cloche pour le service de 20 heures.

Menu "AU FIL DE LA BOURGOGNE": 145,00€ TTC

Composé de cinq plats, ce menu vous permettra de savourer les recettes selon le marché du jour. En accord avec les mets servis, notre sommelier vous accompagnera tout au long de la soirée pour le service de cinq vins emblématiques de la grande Bourgogne viticole. Un voyage qui vous entraînera au fil de la Bourgogne à Rully, Meursault, Savigny ou Vougeot...

Le menu comprend la dégustation d'un verre de vin par plat (7cl), les eaux et le café. La sélection des vins s'entend pour l'ensemble de la table.

OU

Menu "SUR LA ROUTE DES CLIMATS": 195,00€ 

Cette formule est une invitation au voyage, une traversée de la Bourgogne gourmande et viticole sous la forme d'un service de cinq plats et de cinq vins comprenant notamment deux Grands Crus. Un voyage qui vous entraînera sur la route des Climats à Nuits-Saint-Georges, sur la Coline de Corton, à Pommard et bien sûr au Cœur du Clos de Vougeot...

Le menu comprend la dégustation d'un verre de vin par plat, les eaux et le café. La sélection des vins s'entend pour l'ensemble de la table.

Service du dîner à 20H00 dans la Cour d'Honneur, les Salons Renaissance, ou le Cellier (selon la météo).
"Un soir d'été au Clos de Vougeot" est ouvert en soirée les jeudis, vendredis et samedi à partir du 9 juillet 2020.

Réservez votre table :

"La Table de Léonce"

Une dégustation-déjeuner typique du terroir bourguignon

C'est à la Table de Léonce Bocquet, propriétaire des lieux de 1889 à 1913 que vous êtes convié(e)s à partager une dégustation-déjeuner conviviale et emblématique de la région, commentée par notre sommelier.

Ouverte du mardi au dimanche à l'heure du déjeuner, dans l'ancienne salle à manger privée de Léonce Bocquet, vous apprécierez la découverte des vins de Bourgogne tastevinés associés à une gastronomie simple et raffinée de notre terroir.

En complément de la visite guidée du château, ce nouvelle proposition vous permet de choisir votre créneau horaire le mieux adapté avec :

Arrivée à 10H30 : visite guidée du château suivie du déjeuner-dégustation

Arrivée à 12H30 : déjeuner-dégustation suivi de la visite guidée (facultative)

AU MENU

Jambon persillé du château, mousseline au cassis noir des Hautes-Côtes et crème de moutarde de Beaune.

Joue de bœuf fermier cuite en cocotte, légumes glacés et pommes de terre fondantes aux herbes fraîches.

Sélection de fromages frais et affinés de Bourgogne et de Franche-Comté.

Café-presse bio du Honduras, tartelette aux fruits rouges et chocolat, crème vanille légère, pain d'épices.

LES VINS

Le choix des vins est effectué au préalable par nos soins :

Formule déjeuner + 4 vins à 75 € TTC

Formule déjeuner + 6 vins (dont deux Grands Crus) à 105 € TTC

Formule sans les vins : 75€ TTC

Formule enfant à 30 € TTC (pour les moins de 16 ans)

Menu végétarien selon le marché du chef, sur demande 24 heures à l'avance.

Ces dégustations se déclinent sous forme de forfaits qui incluent chacun :
la dégustation de vins avec 7 cl par appellation
Un menu unique, les eaux et le café.
Les explications du sommelier pendant le repas

Le menu 4 vins est recommandé pour les visiteurs qui viennent au Château en conduisant leur véhicule.
La visite en amont ou après le déjeuner (facultative)

Du mardi au dimanche, visite guidée à 10h30 et dégustation-déjeuner à partir de midi
ou
à partir de 12h30 dégustation-déjeuner puis visite guidée de 14h30. (Visite guidée facultative)

OUVERTURE À PARTIR
DU 9 JUILLET 2020


Réservez votre table : 

creation vinium
Ce site utilise des cookies. En poursuivant la navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies.
En savoir plus. J'accepte
x