La Table de Léonce

Une dégustation-déjeuner
typique du terroir bourguignon

C'est à la Table de Léonce Bocquet, propriétaire des lieux de 1889 à 1913 que vous êtes convié(e)s à partager une dégustation-déjeuner conviviale et emblématique de la région, commentée par notre sommelier.

Ouverte du mardi au dimanche à l'heure du déjeuner, dans l'ancienne salle à manger privée de Léonce Bocquet, vous apprécierez la découverte des vins de Bourgogne tastevinés associés à une gastronomie simple et raffinée de notre terroir.

En complément de la visite guidée du château, cette nouvelle proposition vous permet de choisir votre
créneau horaire le mieux adapté avec : 

Arrivée à 10H30 : visite guidée du château suivie du déjeuner-dégustation

Arrivée à 12H00 pour le déjeuner-dégustation suivi de la visite guidée (facultative)

AU MENU

Jambon persillé du château, mousseline au cassis noir des Hautes-Côtes et crème de moutarde de Beaune.

Joue de bœuf fermier cuite en cocotte, légumes glacés et pommes de terre fondantes aux herbes fraîches.

Sélection de fromages frais et affinés de Bourgogne et de Franche-Comté.

Café-presse bio du Honduras, tartelette aux fruits rouges et chocolat, crème vanille légère, pain d'épices.

LES VINS

La réservation d'une table est soumise au choix commun d'une même formule vin (formule 4 vins ou formule 6 vins) excepté pour le choix du menu enfant ou du menu sans vin.
Le choix des vins est effectué au préalable par nos soins :

Formule dégustation + déjeuner + visite : 4 vins à 75 € TTC 

Formule dégustation + déjeuner + visite : 6 vins (dont deux Grands Crus) à 105 € TTC

Formule visite + déjeuner sans vin (dégustation de jus) à 55 € TTC

Formule enfant à 30 € TTC (jusqu'à 17 ans)

Menu végétarien selon le marché du chef, sur demande 24 heures à l'avance

Ces dégustations se déclinent sous forme de forfait qui incluent chacun :
- La dégustation de vins avec 7 cl par appellation
- Un menu unique, l'eau et le café.
- Les explications du sommelier pendant le repas.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération.
La visite s'effectue en amont ou après le déjeuner (cette visite est facultative).

RÈGLES SANITAIRES

Nous prions nos clients de bien vouloir se munir d'un masque à l'arrivée au château et lors de vos déplacements.
Du gel hydroalcoolique est mis à disposition dans la salle à manger privée.
L'ensemble du personnel est sensibilisé sur la nécessité de désinfecter de façon régulière les éléments en contact avec nos clients et est équipé de visière anti-projection. Enfin, notre équipe de nettoyage intervient  sur l'ensemble du Château du Clos de Vougeot à la suite du service.

Réservez votre table : 



Du mardi au dimanche, 
visite guidée à 10h30 et dégustation-déjeuner à partir de midi
ou
à partir de 12h30 dégustation-déjeuner puis visite guidée de 14h30.
(Visite guidée facultative).

Pour une réservation de plus de 10 personnes et pour les menus sans les vins, nous contacter.

OUVERTURE À PARTIR
DU 9 JUILLET 2020

À partir de 75 euros

Réservez votre visite
La Table de Léonce
&
Informations complémentaires

Cette expérience est proposée en table longue, dans l'esprit des Chapitres de la Confrérie.

Les groupes de convives sont séparés par des paniers à vendange, dans le respect des règles sanitaires.

Le Saviez vous ?

Léonce Bocquet, le sauveur du château

Né à Savigny-lès-Beaune le 2 juillet 1839, Léonce Bocquet développe l'affaire de négoce-éleveur exploitée par ses parents et se trouve bientôt à la tête d'un véritable empire vitivinicole dans les Côtes de Beaune et de Nuits. Il acquiert en 1889 le Château du Clos de Vougeot, ses dépendances et près de 15 hectares en Grand Cru. En 1891, il entreprend de restaurer le château avec le concours de l'architecte Félix Vionnois, sauvant de la ruine le monument historique. Il y consacrera le restant de ses jours et une bonne partie de sa fortune. Les salons situés au 1er étage sont largement dus à son ouvrage. Le personnage entre dans la légende bourguignonne tant il est fastueux et d'une riche personnalité. Il meurt le 10 février 1913 et est inhumé dans l'allée du château qu'il a passionnément aimé.

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