La Table de Léonce

Une dégustation-déjeuner
typique du terroir bourguignon proposée du jeudi au dimanche au Château du Clos de Vougeot.

C'est à la Table de Léonce Bocquet, propriétaire des lieux de 1889 à 1913 que vous êtes convié(e)s à partager une dégustation-déjeuner conviviale et emblématique de la région, commentée par notre sommelier.

Ouverte du mardi au dimanche à l'heure du déjeuner, vous apprécierez la découverte des vins de Bourgogne tastevinés associés à une gastronomie simple et raffinée de notre terroir.


En complément de la visite guidée du château, cette nouvelle proposition vous permet de choisir votre
créneau horaire le mieux adapté avec : 

Arrivée à 11H30 pour la visite guidée du château suivie du déjeuner-dégustation en anglais.

Arrivée à 12H00 pour le déjeuner-dégustation suivi de la visite guidée en français (facultative).

PRIVATISATISEZ DE LA TABLE DE LÉONCE

La privatisation de la Table de Léonce est possible tous les jours de la semaine pour les groupes (à partir de 18 personnes).

Contact : latable@closdevougeot.info ou +33 3 80 62 86 09.

EXEMPLE DE MENU PROPOSÉ

(Le menu est défini en fonction du marché).

Gougères Tradition.
Tourte à la mode de Vougeot

Joue de bœuf avec ses légumes.

Sélection de fromages frais et affinés de Côte d'Or.

Poire pochée au Chardonnay.

Café bio, pain d'épices de la Cité des Ducs.

LES VINS

Le choix des vins est effectué au préalable par nos soins :

Formule dégustation + déjeuner + visite : 4 vins à 75 € TTC 

Formule dégustation + déjeuner + visite : 6 vins (dont deux Grands Crus) à 105 € TTC

Formule visite + déjeuner sans vin (dégustation de jus) à 55 € TTC

Formule enfant à 30 € TTC (jusqu'à 17 ans)

Menu végétarien selon le marché du chef, sur demande 24 heures à l'avance

Ces dégustations se déclinent sous forme de forfait qui incluent chacun :
 La dégustation de vins avec 7 cl par appellation
 Un menu unique, l'eau et le café.
 Les explications du sommelier pendant le repas.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération.
La visite s'effectue en amont ou après le déjeuner (cette visite est facultative).

Réservez votre table :

Information  : Les 10 et 11 septembre 2022, l'événement "Fantastic Picnic" s'invite à la Table de Léonce ! (informations complémentaires ici)

Début de l'expérience à 11H30 pour la visite guidée du château suivie du déjeuner-dégustation en anglais.

Début de l'expérience à 12H00 pour le déjeuner-dégustation suivi de la visite guidée en français (facultative).

(Merci de bien vouloir vous présenter à l'accueil du château avec quelques minutes d'avance. Notre sommelier vous accueillera pile à l'heure).


Pour une réservation de plus de 10 personnes et pour les menus sans les vins, nous contacter.

La Table de Léonce est proposée du jeudi au dimanche du 1er novembre au 31 mars et du mardi au dimanche du 1er avril au 31 octobre.

À partir de 75 euros

Réservez votre visite
La Table de Léonce
&

La Table de Léonce bénéficie de la marque Savoir-faire 100% Côte-d'Or

Haut lieu de la gastronomie française et bourguignonne, le Château du Clos de Vougeot a créé en 2020 La Table de Léonce qui s'engage à valoriser au quotidien les produits issus de nos producteurs locaux.

C'est pourquoi la Table de Léonce est fière de bénéficier depuis décembre 2021 de la marque Savoir-faire 100% Côte-d'Or, agréée par le Département.

Le Saviez vous ?

Léonce Bocquet, le sauveur du château

Né à Savigny-lès-Beaune le 2 juillet 1839, Léonce Bocquet développe l'affaire de négoce-éleveur exploitée par ses parents et se trouve bientôt à la tête d'un véritable empire vitivinicole dans les Côtes de Beaune et de Nuits. Il acquiert en 1889 le Château du Clos de Vougeot, ses dépendances et près de 15 hectares en Grand Cru. En 1891, il entreprend de restaurer le château avec le concours de l'architecte Félix Vionnois, sauvant de la ruine le monument historique. Il y consacrera le restant de ses jours et une bonne partie de sa fortune. Les salons situés au 1er étage sont largement dus à son ouvrage. Le personnage entre dans la légende bourguignonne tant il est fastueux et d'une riche personnalité. Il meurt le 10 février 1913 et est inhumé dans l'allée du château qu'il a passionnément aimé.

creation vinium
Ce site utilise des cookies. En poursuivant la navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies.
En savoir plus. J'accepte
x