La Table de Léonce

Une dégustation-déjeuner
typique du terroir bourguignon proposée du jeudi au dimanche au Château du Clos de Vougeot.


C'est à la Table de Léonce Bocquet, propriétaire des lieux de 1889 à 1913 que vous êtes convié(e)s à partager une dégustation-déjeuner conviviale et emblématique de la région, commentée par notre sommelier.

Ouverte du mardi au dimanche d'avril à octobre et du jeudi au dimanche de novembre à mars, à l'heure du déjeuner, vous apprécierez la découverte des vins de Bourgogne tastevinés associés à une gastronomie simple et raffinée de notre terroir.

INFORMATION : LA TABLE DE LÉONCE SERA EXCEPTIONNELLEMENT OUVERTE LES WEEK-ENDS DE FÉVRIER. Réouverture du jeudi au dimanche à partir de mars 2023.

Les groupes constitués de 20 personnes ou plus peuvent néanmoins privatiser la Table de Léonce le midi pendant cette période de fermeture. Pour organiser votre venue à ce moment-là, merci de bien vouloir prendre contact avec : latable@closdevougeot.info

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En complément de la visite guidée du château, cette nouvelle proposition vous permet de choisir votre
créneau horaire le mieux adapté avec :

Arrivée à 11H30 pour la visite guidée du château suivie du déjeuner-dégustation en anglais.

Arrivée à 12H00 pour le déjeuner-dégustation suivi de la visite guidée en français (facultative).

PRIVATISATISEZ DE LA TABLE DE LÉONCE

Les groupes constitués de 20 personnes ou plus peuvent privatiser à midi la Table de Léonce pendant la période de fermeture (période hivernale de novembre 2022 à mars 2023).

Contact Pour organiser votre venue : latable@closdevougeot.info ou +33 3 80 62 86 09.

EXEMPLE DE MENU PROPOSÉ 

(Le menu est défini en fonction des produits du marché).

Gougères Tradition

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Rosace de truite fumée du pays Nuiton façon gravlax, jeune pousse

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Médaillon de poulets fermiers farcis aux escargots de Bourgogne

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Sélection de fromages frais et affinés de Côte-d'Or

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Poires pochées au pinot noir et sa glace au pain d'épices


LES VINS

Le choix des vins est effectué au préalable par nos soins :

Formule dégustation + déjeuner + visite : 4 vins à 85 € TTC 

Formule dégustation + déjeuner + visite : 6 vins (dont deux Grands Crus) à 125 € TTC

Formule visite + déjeuner sans vin (dégustation de jus) à 60 € TTC

Menu végétarien selon le marché du chef, sur demande 24 heures à l'avance

Ces dégustations se déclinent sous forme de forfait qui incluent chacun :
 La dégustation de vins avec 7 cl par appellation
 Un menu unique, l'eau et le café.
 Les explications du sommelier pendant le repas.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération.
La visite s'effectue en amont ou après le déjeuner (cette visite est facultative).


Réservez votre table :

Début de l'expérience à 11H30 pour la visite guidée du château suivie du déjeuner-dégustation en anglais.

Début de l'expérience à 12H00 pour le déjeuner-dégustation suivi de la visite guidée en français (facultative).

(Merci de bien vouloir vous présenter à l'accueil du château avec quelques minutes d'avance. Notre sommelier vous accueillera pile à l'heure).


Pour une réservation de plus de 10 personnes et pour les menus sans les vins, nous contacter.

La Table de Léonce est proposée du jeudi au dimanche du 1er novembre au 31 mars et du mardi au dimanche du 1er avril au 31 octobre.

À partir de 85 euros

Réservez votre visite
La Table de Léonce
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La Table de Léonce bénéficie de la marque Savoir-faire 100% Côte-d'Or

Haut lieu de la gastronomie française et bourguignonne, le Château du Clos de Vougeot a créé en 2020 La Table de Léonce qui s'engage à valoriser au quotidien les produits issus de nos producteurs locaux.

C'est pourquoi la Table de Léonce est fière de bénéficier depuis décembre 2021 de la marque Savoir-faire 100% Côte-d'Or, agréée par le Département.

Le Saviez vous ?

Léonce Bocquet, le sauveur du château

Né à Savigny-lès-Beaune le 2 juillet 1839, Léonce Bocquet développe l'affaire de négoce-éleveur exploitée par ses parents et se trouve bientôt à la tête d'un véritable empire vitivinicole dans les Côtes de Beaune et de Nuits. Il acquiert en 1889 le Château du Clos de Vougeot, ses dépendances et près de 15 hectares en Grand Cru. En 1891, il entreprend de restaurer le château avec le concours de l'architecte Félix Vionnois, sauvant de la ruine le monument historique. Il y consacrera le restant de ses jours et une bonne partie de sa fortune. Les salons situés au 1er étage sont largement dus à son ouvrage. Le personnage entre dans la légende bourguignonne tant il est fastueux et d'une riche personnalité. Il meurt le 10 février 1913 et est inhumé dans l'allée du château qu'il a passionnément aimé.

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