La Table de Léonce

Une dégustation-déjeuner
typique du terroir bourguignon proposée du mardi au dimanche au Château du Clos de Vougeot.



C'est à la Table de Léonce Bocquet, propriétaire des lieux de 1889 à 1913 que vous êtes convié(e)s à partager une dégustation-déjeuner conviviale et emblématique de la région, commentée par notre sommelier.

Ouverte du mardi au dimanche à l'heure du déjeuner, dans la cour de la cuverie du château, vous apprécierez la découverte des vins de Bourgogne tastevinés associés à une gastronomie simple et raffinée de notre terroir.

En fonction de la météo, déjeuner en terrasse ou dans la salle à manger de Léonce Bocquet.

En complément de la visite guidée du château, cette nouvelle proposition vous permet de choisir votre
créneau horaire le mieux adapté avec : 

Arrivée à 11H30 pour la visite guidée du château suivie du déjeuner-dégustation en anglais.

Arrivée à 12H00 pour le déjeuner-dégustation suivi de la visite guidée en français (facultative).

EXEMPLE DE MENU PROPOSÉ

(Le menu est défini en fonction du marché).

Gougères Tradition
Jambon persillé du Château et crème de moutarde de Beaune.

Volaille fermière de Saulon-La-Chapelle rôtie, pleurotes de la champignonnière de Dijon.

Sélection de fromages frais et affinés de Côte d'Or.

Tartelette aux fraises, crème vanille légère.

Café bio, pain d'épices de la Cité des Ducs.

LES VINS

La réservation d'une table est soumise au choix commun d'une même formule vin (formule 4 vins ou formule 6 vins) excepté pour le choix du menu enfant ou du menu sans vin.
Le choix des vins est effectué au préalable par nos soins :

Formule dégustation + déjeuner + visite : 4 vins à 75 € TTC 

Formule dégustation + déjeuner + visite : 6 vins (dont deux Grands Crus) à 105 € TTC

Formule visite + déjeuner sans vin (dégustation de jus) à 55 € TTC

Formule enfant à 30 € TTC (jusqu'à 17 ans)

Menu végétarien selon le marché du chef, sur demande 24 heures à l'avance

Ces dégustations se déclinent sous forme de forfait qui incluent chacun :
- La dégustation de vins avec 7 cl par appellation
- Un menu unique, l'eau et le café.
- Les explications du sommelier pendant le repas.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération.
La visite s'effectue en amont ou après le déjeuner (cette visite est facultative).

PASS SANITAIRE

Depuis le 21 juillet, les visiteurs du Château du Clos de Vougeot sont tenus de présenter à l'accueil une preuve de non contamination au Covid : attestation de vaccination complète, test négatif RT-PCR ou antigénique de moins de 72 heures, résultat d'un test RT-PCR positif, d'au moins 11 jours et de moins de 6 mois, attestant du rétablissement du Covid. Elle pourra être présentée au format papier ou numérique à partir de l'application Tousanticovid.


RÈGLES SANITAIRES

Nous prions nos clients de bien vouloir se munir d'un masque à l'arrivée au château et lors de vos déplacements.
Du gel hydroalcoolique est mis à disposition dans la salle à manger privée ainsi que dans la cuverie.

L'ensemble du personnel est sensibilisé sur la nécessité de désinfecter de façon régulière les éléments en contact avec nos clients et est équipé d'un masque. Enfin, notre équipe de nettoyage intervient sur l'ensemble du Château du Clos de Vougeot à la suite du service.


Réservez votre table : 

Arrivée à 11H30 pour la visite guidée du château suivie du déjeuner-dégustation en anglais.

Arrivée à 12H00 pour le déjeuner-dégustation suivi de la visite guidée en français (facultative).

Pour une réservation de plus de 10 personnes et pour les menus sans les vins, nous contacter.

La Table de Léonce est proposée du mardi au dimanche.

À partir de 75 euros

Réservez votre visite
La Table de Léonce
&
Informations complémentaires
Dans le cadre des mesures sanitaires qui s'appliquent, chaque réservation peut compter jusqu'à 6 personnes maximum. Merci de votre compréhension.

Cette expérience est proposée en table longue, dans l'esprit des Chapitres de la Confrérie.

Les groupes de convives sont séparés par des paniers à vendange surmontés d'une vitre en plexiglass, dans le respect des règles sanitaires.

Le Saviez vous ?

Léonce Bocquet, le sauveur du château

Né à Savigny-lès-Beaune le 2 juillet 1839, Léonce Bocquet développe l'affaire de négoce-éleveur exploitée par ses parents et se trouve bientôt à la tête d'un véritable empire vitivinicole dans les Côtes de Beaune et de Nuits. Il acquiert en 1889 le Château du Clos de Vougeot, ses dépendances et près de 15 hectares en Grand Cru. En 1891, il entreprend de restaurer le château avec le concours de l'architecte Félix Vionnois, sauvant de la ruine le monument historique. Il y consacrera le restant de ses jours et une bonne partie de sa fortune. Les salons situés au 1er étage sont largement dus à son ouvrage. Le personnage entre dans la légende bourguignonne tant il est fastueux et d'une riche personnalité. Il meurt le 10 février 1913 et est inhumé dans l'allée du château qu'il a passionnément aimé.

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