À l'attention de nos visiteurs : 

Le Château du Clos de Vougeot sera exceptionnellement fermé le samedi 12 octobre 2024. Nous remercions de votre compréhension.

La Table de Léonce

Une dégustation-déjeuner
typique du terroir bourguignon proposée du mardi au dimanche au Château du Clos de Vougeot.

C'est à la Table de Léonce Bocquet, propriétaire des lieux de 1889 à 1913 que vous êtes convié(e)s à partager une dégustation-déjeuner conviviale et emblématique de la région, commentée par notre sommelier.

Ouverte du mardi au dimanche d'avril à octobre et du jeudi au dimanche de novembre à mars, à l'heure du déjeuner, vous apprécierez la découverte des vins de Bourgogne tastevinés associés à une gastronomie simple et raffinée de notre terroir.

Les groupes constitués de 20 personnes ou plus peuvent néanmoins privatiser la Table de Léonce le midi pendant cette période de fermeture. Pour organiser votre venue à ce moment-là, merci de bien vouloir prendre contact avec : visites@closdevougeot.info

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En complément de la visite guidée du château, cette nouvelle proposition vous permet de choisir votre créneau horaire le mieux adapté avec :

Arrivée à 11H15 pour la visite guidée du château suivie du déjeuner-dégustation en anglais.

Arrivée à 11H45 pour le déjeuner-dégustation suivi de la visite guidée en français.

PRIVATISEZ LA TABLE DE LÉONCE

Contact Pour organiser votre venue : visites@closdevougeot.info ou +33 3 80 62 86 09.


Menu typique du terroir bourguignon en quatre services, composé d'une entrée, d'un plat de viande, de fromages de Bourgogne et d'un dessert de saison.



LES VINS

Le choix des vins est effectué au préalable par nos soins :

- Offre Premier Climat : Formule dégustation de 4 vins + déjeuner + visite  à 95 € TTC.

- Offre Grand Climat : Formule dégustation de 6 vins (dont deux Grands Crus) + déjeuner + visite à 145 € TTC .

(Menu végétarien selon le marché du chef, sur demande 24 heures à l'avance).

Ces dégustations se déclinent sous forme de forfait qui incluent chacun :
 La dégustation de vins avec 7 cl par appellation
 Un menu unique, l'eau et le café.
 Les explications du sommelier pendant le repas.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération.
La visite s'effectue en amont ou après le déjeuner (cette visite est facultative).


Réservez votre table :

Début de l'expérience à 11H30 pour la visite guidée du château suivie du déjeuner-dégustation en anglais.

Début de l'expérience à 12H00 pour le déjeuner-dégustation suivi de la visite guidée en français (facultative).

(Merci de bien vouloir vous présenter à l'accueil du château avec quelques minutes d'avance. Notre sommelier vous accueillera pile à l'heure).


Pour une réservation de plus de 10 personnes et pour les menus sans les vins, nous contacter.

La Table de Léonce est proposée du jeudi au dimanche du 1er novembre au 31 mars et du mardi au dimanche du 1er avril au 31 octobre.

À partir de 95 euros

Réservez votre visite
La Table de Léonce
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La Table de Léonce bénéficie de la marque Savoir-faire 100% Côte-d'Or

Haut lieu de la gastronomie française et bourguignonne, le Château du Clos de Vougeot a créé en 2020 La Table de Léonce qui s'engage à valoriser au quotidien les produits issus de nos producteurs locaux.

C'est pourquoi la Table de Léonce est fière de bénéficier depuis décembre 2021 de la marque Savoir-faire 100% Côte-d'Or, agréée par le Département.

Le Saviez vous ?

Léonce Bocquet, le sauveur du château

Né à Lyon le 2 juillet 1839, Léonce Bocquet développe l'affaire de négoce-éleveur exploitée par ses parents et se trouve bientôt à la tête d'un véritable empire vitivinicole dans les Côtes de Beaune et de Nuits. Il acquiert en 1889 le Château du Clos de Vougeot, ses dépendances et près de 15 hectares en Grand Cru. En 1891, il entreprend de restaurer le château avec le concours de l'architecte Félix Vionnois, sauvant de la ruine le monument historique. Il y consacrera le restant de ses jours et une bonne partie de sa fortune. Les salons situés au 1er étage sont largement dus à son ouvrage. Le personnage entre dans la légende bourguignonne tant il est fastueux et d'une riche personnalité. Il meurt le 10 février 1913 et est inhumé dans l'allée du château qu'il a passionnément aimé.

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