Les Tables du Château

"Un soir d'été au Clos de Vougeot"

Côté cour et côté salons,
savourez une expérience œno-gastronomique intimiste dans un lieu hors du temps...

Pour répondre à une saison estivale singulière, le Château du Clos de Vougeot a choisi de proposer aux amateurs de vins, de gastronomie et de belles pierres un restaurant éphémère, intimiste et itinérant.

Au cœur de ce monument historique, vous découvrirez la cuisine traditionnelle de notre Chef Stéphane Ory et de sa brigade. Entre patrimoine et savoir-faire culinaire, laissez-vous porter le temps d'une soirée d'été...

Limité à 24 convives, le parcours est un concept original, savoureux et itinérant emmenant les gastronautes à travers les différentes périodes de construction de ce haut lieu spirituel et vineux, Chef d'Ordre de la Confrérie des Chevaliers du Tastevin et siège des Climats de Bourgogne, Patrimoine mondial. 

Pour vivre au mieux cette expérience, rendez-vous à 19h30 précises pour l'apéritif servi dans la cuverie jusqu'au retentissement de la cloche pour le service de 20 heures.

Menu "AU FIL DE LA BOURGOGNE": 145,00€ TTC

Composé de cinq plats, ce menu vous permettra de savourer les recettes selon le marché du jour. En accord avec les mets servis, notre sommelier vous accompagnera tout au long de la soirée pour le service de cinq vins emblématiques de la grande Bourgogne viticole. Un voyage qui vous entraînera au fil de la Bourgogne à Rully, Meursault, Savigny ou Vougeot... 

Le menu comprend la dégustation d'un verre de vin par plat (7cl), les eaux et le café. La sélection des vins s'entend pour l'ensemble de la table.

OU

Menu "SUR LA ROUTE DES CLIMATS": 195,00€

Cette formule est une invitation au voyage, une traversée de la Bourgogne gourmande et viticole sous la forme d'un service de cinq plats et de cinq vins comprenant notamment deux Grands Crus. Un voyage qui vous entraînera sur la route des Climats à Nuits-Saint-Georges, sur la Colline de Corton, à Pommard et bien sûr au Cœur du Clos de Vougeot...

Le menu comprend la dégustation d'un verre de vin par plat, les eaux et le café. La sélection des vins s'entend pour l'ensemble de la table.


RÈGLES SANITAIRES

Nous prions nos clients de bien vouloir se munir d'un masque à l'arrivée au château et lors de vos déplacements.
Du gel hydroalcoolique est mis à disposition.
L'ensemble du personnel est sensibilisé sur la nécessité de désinfecter de façon régulière les éléments en contact avec nos clients et est équipé de visière anti-projection. Enfin, notre équipe de nettoyage intervient sur l'ensemble du Château du Clos de Vougeot à la suite du service.




Réservez votre table :


Service du dîner à 20H00 dans la Cour d'Honneur, les Salons Renaissance, ou le Cellier (selon la météo).
"Un soir d'été au Clos de Vougeot" est ouvert en soirée les jeudis, vendredis et samedis à partir du 9 juillet 2020.

Nous comptons sur nos convives pour adapter leur tenue au prestige du lieu.



Réservez votre visite
Restaurant éphémère
&
Stéphane Ory, Chef résident des cuisines du Château du Clos de Vougeot

Virtuose de la gastronomie, le Chef Ory a quitté Paris pour la Bourgogne. Originaire de la Sarthe, il a officié Chez Prunier, au sein des restaurants Le Taillevent ou Le Jamin auprès de Joël Robuchon ou encore, pendant plus de 10 ans comme chef adjoint du Chef MOF Frédéric Anton, au Pré Catelan.

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